Blätterteig-Törtchen mit Feigen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2




4
50
2
2
Scheiben





g
Essl.
Essl.
TK-Blätterteig 6
- grosse reife Feigen
Mehl zum Ausrollen
Getrocknete Erbsen
(zum Blindbacken)
Eigelb
Zucker
Orangenlikör
Zitronensaft
Butter für Flöckchen

Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten). Vier
flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser) bereitstellen.
Die Feigen waschen, abtrocknen und in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.

2. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Fläche so weit ausrollen,
dass sich die Förmchen damit auskleiden lassen, überstehende Ränder
abschneiden. Getrocknete Erbsen darauf verteilen und 15 Minuten bei
200GradC im Backofen blindbacken. Währenddessen Eigelb und Zucker
mit Orangenlikör und Zitronensaft schaumig rühren.

3. Aus den vorgebackenen Törtchen die Erbsen vorsichtig herausnehmen.
Böden mit einer Lage Feigenscheiben fächerförmig auslegen, Eigelb-
Zucker-Masse darüber verteilen und mit einer zweiten Lage Feigen
bedecken. Butterflöckchen daraufsetzen und in 15 bis 20 Minuten bei
220 Grad fertig backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen
lassen.
* Quelle: STERN 32 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Gebäck, Feige

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, P4, Feigen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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