Salsa Naranja

Kategorie: Gattung: Obst, Saucen

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
30 Gramm Zucker
100 ml Wasser
1 Ungespritzte Orange; in
-- feinen Scheiben und
Entkernt, Schale mit
-- verwenden
100 Gramm Ananas; gehackt
100 ml Orangensaft
2 Essl. Brauner Rum
1 Teel. Stärke; in
1 Essl. Wasser aufgelöst

======================QUELLE======================
Petra Hildebrandt
Email: phildeb@ibm.net
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Diese Sauce aus Orange und Ananas passt perfekt zu panierten
Schweinekoteletts, gegrilltem Fisch oder Huhn.

Zucker und Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze zu Sirup einkochen.
Orangenscheiben, Ananas und Rum zugeben und bei geringer Hitze ca.
20 min köcheln bis die Schalen der Orangen weich sind. Abseihen, die
Orangenschalen entfernen und die Sauce wieder in den Topf geben. Die
aufgelöste Stärke unterrühren und nochmals kurz aufkochen, bis die
Sauce eindickt.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/
susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe
von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Ananas, Karibik, Orangen, Sauce
Quelle: Petra Hildebrandt Email: phildeb@ibm.net Überarbeitet für Kalorio


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