Salm mit Ingwer und Limonen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Sesamöl
Sojasauce
Ingwer; frisch (*) - fein
- gehackt
Trockener Sherry
Salmsteacks
Salz
Limone; Schale, gehackt
Frühlingszwiebeln;
- gehackt - ODER
Schnittlauch; gehackt
Limone - in Stücke
- geschnitten

Zubereitung:
(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet.

Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Sherry zusammenmischen und Salmsteaks
mit dieser Mischung bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen.

In einem Dampftopf etwas Wasser erhitzen, den Fisch mit Salz
einreiben und ihn auf eine Platte legen, die im Korb des Dampftopfs
Platz hat. Mit Folie bedecken. Wenn keine Platte in den Korb passt,
Fisch in Folie einwickeln.

Etwa 12 Minuten dämpfen, bis der Salm sich fest anfühlt.

Mit seinen Säften servieren, überstreut von Limonenschale,
Frühlingszwiebeln und Limonenstücken.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT-Verlag, 1991,
ISBN 3-85502-395-6 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Erfasser: Rene Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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