Salm in Kräutersauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
4
2



6


2
kg
Liter








Salm
Trockener Weisswein
Zwiebel
Möhren 6 El. gemischte
- Kräuter
(Thymian, Petersilie,
- Kerbel, Dill)
Weisse Pfefferkörner
Salz
Zitronensaft
Eigelb

Zubereitung:
Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln und Möhren sowie 1 Esslöffel Salz und den
Pfefferkörnern kochen. Den ausgenommenen, gesäuberten Salm mit
Zitrone abreiben, in den Sud geben und 5-8 Minuten kochen lassen.
Den Fisch herausnehmen und zugedeckt warmstellen.

Den Sud mit 2 verquirlten Eigelb legieren und über den portionierten,
angerichteten Fisch geben.
* aus dem Kochbuch der schönen Augsburgerin Philippine Welser **
Gepostet von Christian Schröder Date: Fri, 19 May 1995 Erfasser:
Simon Datum: 23.08.1995 Stichworte: Fisch, Salm

Stichworte: Zutaten, Fisch, Salm

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]