Salbeimäuschen mit Bier- oder Weinteig

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
Salbeiblätter

==================== FSR DEN BIER- WEINTEIG ====================
67 Gramm Mehl
80 ml Bier oder Weißwein
2/3 Ei
16,66 Gramm Zerlassene Butter
2/3 Prise Salz; (für Süßspeisen - 1
-- EL Zucker)

======================QUELLE======================
Martina Meuth - B.
Neuner-Duttenhofer
-- Erfasst *RK* 29.07.1998 von
-- Ilka Spiess - WDR -

Zubereitung:
Das Mehl mit Bier oder Wein glatt quirlen, dabei das Eigelb, die
flüssige Butter, Salz und gegebenenfalls Zucker unterrühren. Zum
Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. Die Blätter werden
dafür in Bier- oder Weinteig getaucht und schwimmend golden
ausgebacken.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]