Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
100
2
kg
Bund
ml
Teel.
Kleine neue Kartoffeln
Salbei
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
KNOBLAUCHSAUCE
10
2
3
100

Prisen
Essl.
g
Junge Knoblauchzehen
Safran gemahlen
Gemüsebrühe; Fertigprodukt
Creme fraiche

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren.
Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den Salbeiblättchen - bis
auf zwei Eßlöffel zum Garnieren - verrühren. Kartoffeln zufügen und
gründlich mit dem Salbei-Öl mischen. Kartoffeln auf der Fettpfanne
(Backblech geht auch) des Backofens verteilen und auf der mittleren
Schiene 45 Minuten backen. Knoblauchzehen zwei Minuten in kochendem
Wasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die Zehen aus
den Häutchen drücken. Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch
mit Safranbrühe und Creme fraiche in einem hohen Rührbecher mit dem
elektrischen Schneidestab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln mit dem restlichen Salbei und der Knoblauchsauce
servieren.

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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