Salbeihähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
16 groß. Hähnchenschenkel
8 Schalotten
200 Gramm Durchwachsener Speck
12 Essl. Frischen Salbei
Salz, Pfeffer
4 Essl. Öl
1 Ltr. Brühe
1 Ltr. Trockener Weisswein
8 Essl. Creme fraiche
Zahnstocher

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Ulli
Fetzer (22.07.97)

Zubereitung:
Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die
Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Speck
in kleine Würfel schneiden und anbraten. Schalotten schälen, würfeln
und zum Speck geben. 2 EL feingehackten Salbei zugeben, gut
durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse
anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstocher zusammenhalten.
Hähnchenschenkel in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe
zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren lassen.
Herausnehmen und warmstellen. Den Fond mit Wein aufgießen und kurz
aufkochen. Den restlichen Salbei feingehackt dazugeben und Creme
fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: Reis.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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