Salatsauce Variation 1

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
10
0,50
5
2


Bund
Essl.
Essl.
Kapern; gehackt
Sardellenfilets, gehackt
Grobe Petersilie
Olivenöl
Weissweinessig

Zubereitung:
Jede Salatvariation braucht eine andere Sauce. Unsere Einheitstunke
aus Speiseöl und Essig passt nicht mehr in die Hausmannsküche.

Zudem ist das Essig- und Ölangebot so vielseitig, dass es schade
wäre, nur eine Sauce zu benutzen.

Mit den drei Vorschlägen von Rainer Sass deckt man die
Einsatzmöglichkeiten voll ab. Wir stellen heute die erste Variation
vor. Das Spiel mit den Marinaden kann beginnen!

Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen, dann mit den Kapern
klitzeklein hacken. Petersilie beigeben und mit Öl und Essig
verrühren.

Tip: Billigöl und Einheitsessig für DM 1,99 und weniger können nicht
schmecken. Also kein Olivenöl unter 10 Mark pro 0,5 Liter kaufen!
Und guter Weissweinessig kostet nun mal 5 bis 6 Mark die Flasche ...
* Quelle: Nach Nordtext 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte: Aufbau, Sauce, Salat, Kaper,
Sardelle, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fisch, Gemüse,
Grundrezept, Salat, P4, Sauce, Kapern, Sardellen

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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