Blätterteigtaschen gefüllt mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
Pack.
Tk-Blätterteig; (250
- g) Mehl; zum Ausrollen
FÜLLUNG
250
1
2
0,50
0,50


1
1

g
Prise

Bund
Bund





Griechischen Schafskäse
Sahne
Eier
Petersilie
Schnittlauch Salz
Weisser Pfeffer; aus der
- Mühle
Spur Kümmel; gemahlen
Spur Koriander; gemahlen
Eigelb
Fett; zum Ausbacken

Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen
lassen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreuen und die
Blätterteigscheiben dünn ausrollen, anschliessend gleichmässig
grosse Quadrate ausschneiden. Für die Füllung Schafskäse zerbröckeln,
in eine Schüssel geben, mit der Sahne und den Eiern glattrühren. Die
gewaschenen und feingehackten bzw. geschnittenen Kräuter
untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander
kräftig abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser verschlagen und die
Ränder der Blätterteigquadrate damit einstreichen. Die Füllung
gleichmässig auf die Quadrate verteilen und zu Dreiecken
zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken und die Schafskäseecken im
schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.

Dazu passt ein griechischer Rotwein, z.B. Peza von Kreta.
* Quelle: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Teigware, Käse, Fleischlos,
P4

Stichworte: Zutaten, Käse, P4, Teigwaren, Fleischlos, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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