Salatcremesuppe mit Haferflocken

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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0,20
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Essl.
Liter

Essl.
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Mehlig kochende Kartoffeln
Kopfsalat
Milder Apfel
Butter; oder Margarine
Milch
Eigelb
Kernige Haferflocken
Würz-Hefeflocken
Spalte Avocado
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: E
- ltern-Zeitschrift - Heft
- 01/89 - Gepostet: Eva-D.
- Bilgic - 08.01.1996

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Leichtes Mittagessen Suppen sind ideal
für kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von selbst und man kann
eine Menge darin verstecken. Hier ergänzen sich Ei mit Kartoffeln
und Milch mit Hafer zu besonders hochwertigem Eiweiss.

Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser garkochen.
Inzwischen den Kopfsalat putzen - dabei die Rippen entfernen.
Blätter waschen, abtropfen lassen und fein nudelig schneiden. Apfel
waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel kleinschneiden.
Fett im Topf andünsten und die Salatblätter zufügen. Milch zugiessen
und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Dann die übrigen
Zutaten zufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Kartoffeln pellen, durch die Presse oder ein grobes Sieb drücken und
unter die Suppe ziehen. Haferflocken anrösten, Suppe damit bestreuen.

Kann tiefgefroren werden. (Pro Portion ca. 325 kcal bzw. 1363 kJ).
Tip: Kartoffeln und Milch als Grundlage lassen sich nach Vorliebe
des Kindes abwandeln: mit gedünsteten Karotten, Kohlrabi, Fenchel,
Weizensprossen oder Blumenkohl. Dann Haferflocken weglassen, sonst
wird die Suppe zu dick.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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