Salat von mariniertem Gemüse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

3

1
2
1
1

0,13
3



150
2
1
4
Stangen






Liter
Essl.



ml

Bund
Sellerie (evtl.
- mehr)
Gelbe Paprikaschote
Zucchini
Aubergine
Zitrone, Saft von
Salz
Weisswein
Weissweinessig
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Kaltgepresstes Olivenöl
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Petersilie, glatte
Stängel Minze, frische

Zubereitung:
1. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Aubergine sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie
sich nicht verfärbt. Alle Gemüsesorten nacheinander 1-2 Minuten in
kochendes Salzwasser geben. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und
sehr gut abtropfen lassen.

2. Wein mit Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1/8 l Öl
verrühren. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und mit der Ölmarinade
übergießen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden
ziehen lassen.

3. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilie und Minze
waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Petersilie grob hacken, die Minze in Streifen schneiden. Alles über
das Gemüse geben. Den Salat mit restlichem Zitronensaft und Öl
beträufeln, mit etwas frischem Pfeffer bestäuben. Tip: Dieser Salat
läßt sich beliebig variieren, indem Sie noch kleine zarte
Fenchelknollen, Artischockenherzen und junge Frühlingszwiebeln im
ganzen hinzufügen und statt der gelben Paprikaschote eine rote
nehmen. Je nach saisonalem Angebot passen auch Bohnen, Pilze,
Spargel und Möhren gut dazu.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Gemüse, Salat, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:,
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie,
ich, Spezial, 05, 96

Stichworte: Gemüse, P4, Salat :Notizen (*) : :


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