Salat von Brunnenkresse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Brunnenkresse
DRESSING #1
8







Eigelb
Salz
Pfeffer
Öl
Essig
DRESSING #2








Salz
Pfeffer
Essig, mild
Öl
Eier; hartgekocht

Zubereitung:
Die Brunnenkresse, eine wild an Quellen und Bächen wachsende Pflanze,
gibt einen vorzüglichen Salat, dessen Geschmack scharf und
aromatisch und der Gesundheit sehr zuträglich ist. Die Blätter
werden sorgfältig von den Stielen abgezupft, verlesen, gewaschen und
auf einem Siebe abgetrocknet. Man rührt entweder 2 Eidotter, Salz,
Pfeffer, Öl und Essig zu einer glatten Salatsauce und macht die
Blätter damit an oder man mischt sie einfach mit Salz, Pfeffer,
mildem Essig und Öl und garniert den Salat mit hartgekochten,
gevierteilten oder in Scheiben geschnittenen Eiern. Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 3. Juni 2000

Stichworte:

Stichworte: Vegetarisches


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