Salat Surprise (mit Sourcream)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Frischer Spargel
Erdbeeren
Kopf Grüner Salat
Zitrone
Schmand
Schlagsahne
Großblättrige Petersilie
Salz
Schuss Zucker
Frisch gem. schwarzer
- Pfeffer
Toastbrot
Pflanzenmargarine

Zubereitung:
Spargel waschen, vom Kopf her schälen. In einem großen, flachen Topf
Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und Butter zum Kochen bringen.
Spargel reingeben, sprudelnd aufkochen und weiter 15-20 Min. bei
kleiner Flamme garen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Salat waschen, Mittelrippe rausschneiden und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Spargel abgießen und auskühlen lassen. Die Stangen
abgießen und auskühlen lassen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke
schneiden. Salat, Spargel und Erdbeeren locker mischen und auf
Teller verteilen. Aus Zitronensaft, Joghurt und Sahne ein sämiges
Dressing herstellen, salzen, pfeffern und feingewiegte Petersilie
unterrühren. Über den Salat geben. Toastscheiben rösten, buttern und
dazu servieren. Tip: Egal, woher der Spargel kommt, frisch sollte er
in jedem Fall sein. Die Schnittenden dürfen weder ausgedörrt noch
brüchig sein, sondern saftig! Der Blick unter die Verpackung lohnt,
denn je frischer der Spargel, um so dünner lässt er sich schälen, am
besten mit einem scharfen Küchenmesser. Dazu passen gut gekühlte
Weißweine wie Gavi, D.O.C. 1996 oder Pinot Grigio, D.O.C., 1996

Menüfolge, Früchte, Gemüse, Salat, Erdbeeren, Beeren, Spargel,
Erdbeere

Stichworte: Erdbeere, Salat, Spargel Stichworte: Zutaten,


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