Blätterteig-Schnitten (2 Variationen)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,40

0,40
1,20
Pack.


Essl.
Tk-Blätterteig; je
- 450 g
Ei
Hagelzucker
VARIATION WEIN-ZITR.-JOGHURT
50
28
1,60
0,80
60
80
ml
g
Scheibe

g
g
Trockener Weisswein
Zucker
Gelatine; weiss
Zitronen; Saft davon
Joghurt
Sahne
VARIATION MASCARPONE-ERDBEER
100
100
28

160
g
g
g

g
Mascarpone
Magerquark
Zucker
Zitronensaft
Erdbeeren; oder andere
- Beeren

Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Oberfläche mit verquirltem Ei bepinseln und
sofort mit Hagelzucker bestreuen. Backblech mit kaltem Wasser
abspülen, Blätterteig in Dreiecke oder Quadrate schneiden und darauf
legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Noch
heiss mit einem scharfen Messer vorsichtig waagerecht durchschneiden.

Wein-Zitronen-Joghurt-Creme:

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Rühren erhitzen,
damit sich der Zucker auflöst. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken
und in dem heissen Wein auflösen. Den Zitronensaft und den Joghurt
unterrühren. Die Masse kaltstellen.

Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Die Creme auf die unteren Blätterteighälften geben, die
mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen.

Mascarpone-Erdbeer-Creme:

Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die
Erdbeeren bis auf wenige schöne, die zur Dekoration beiseite gelegt
werden, klein schneiden und unter die Mascarpone-Creme heben.

Die Masse auf die unteren Blätterteighälften geben, die mit
Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen und mit Erdbeeren
garnieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
30.01.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Blätterteig, Joghurt, P10

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Joghurt,
Blätterteig, P10, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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