Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust

Kategorie:

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
2 Rote Chilischoten
50 Gramm Frischer Ingwer
4 Stangen Zitronengras
5 Essl. Himbeeressig
1 Essl. Brauner Zucker
Salz
8 Essl. Haselnussöl
250 Gramm Eisbergsalat (1/2 Kopf)
100 Gramm Rauke
400 Gramm Hähnchenbrustaufschnitt in
-- dünnen Scheiben
375 Gramm Himbeeren
100 Gramm Rote Johannisbeeren

======================QUELLE======================
Rudolf Steinert
Stern 31/2004
Max Thiell
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 22.7.2004 von
Max Thiell

Zubereitung:
1 Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln.
Ingwer dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel
schneiden. Zitronengras längs halbieren, die holzigen
Aussenschichten entfernen. Den inneren weichen Teil sehr fein
würfeln. Himbeeressig, Zucker und Salz in einer Schüssel verschlagen.
Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Haselnussöl unterrühren,
Chili, Ingwer und Zitronengraswürfel dazugeben. 2.
EisbergsalatundRaukeveriesen, waschen und trockenschleudern. Salat
grob zerpflücken. Hähnchenbrustscheiben in 2 x 2 cm grosse Stücke
schneiden, Himbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen
abstreifen. In einer grossen flachen Schüssel erst 1/3 Blattsalate,
dann 1/3 Früchte und darauf 1/3 Hähnchenstücke verteilen. Alles mit
1/3 Salatsauce beträufeln. Diese Reihenfolge noch zweimal
wiederholen. Salat dann, mit Frischhaltefolie bedeckt, 30 Minuten
kühl stellen und durchziehen lassen.

Damit die Himbeeren nicht zerfallen, sollte dieser Salat nicht
gemischt, sondern nur geschichtet werden.

Stichworte: ???
Erfasser: Max Thiell
Quelle: Rudolf Steinert Stern 31/2004 Max Thiell Überarbeitet für Kalorio


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