Blätterteig-Schnecken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,40

0,20
0,20
10
0,40
0,20



Pack.

g
Essl.


Blätterteigplatten; (ca 160
G)
Frischkäse, körnig
Zwiebel; kleingehackt
Mandeln; gehackt
Basilikum; gehackt
Ei
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Frischkäse, die Zwiebel, die Mandeln, das Basilikum und das Ei
für die Füllung verrühren, salzen und pfeffern. Blätterteigplatten
auftauen und ein bißchen größer machen - ziehen oder ausrollen. Die
Füllung auf den beiden Platten verteilen. Das Zusammenrollen ist
etwas knifflig zu beschreiben: Du schlägst die eine Längsseite bis
zu Mitte der Blätterteigplatte ein, drückst sie dort ein wenig fest,
dann das gleiche mit der anderen Längsseite (das muß im Querschnitt
aussehen, wie eine liegende 8 die auf der unteren Seite platt ist).
Dann schneidest Du von dieser langen Rolle quer ca 1 cm dicke
Scheiben abgeschnitten - das muß so aussehen wie das Gebäck
Schweineohren (oder wieder wie eine liegende, platte 8).Falls sich
das ganze schlecht schneiden läßt, nochmal kurz in den Kühlschrank,
damit der Blätterteig wieder fest wird - auch prima zur Vorberietung,
falls man die Schnecken den Gästen später warm servieren will. Die
Scheiben auf ein Backblech legen, bei 180 Grad backen, bis sie
leicht gebräunt sind. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*)
: Gepostet: Schmidt : : de> am 28.07.1999 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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