Salat Maasdam

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
200
200
300
3
4

1
0,50
5
3
2
g
g
g
Essl.
Essl.


Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Feldsalat
Holland-Maasdamer
Frische Champignons
Essig
Öl
Salz, Pfeffer
Ei, hartgekocht
Senf
Sahne
Joghurt
Mandelblättchen Butter
- zum Rösten

Zubereitung:
Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen
schneiden. Die Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Aus Essig, Öl, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade
rühren. Den Feldsalat darin wenden und auf einer grossen Platte
ringförmig anrichten.

Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiss
fein würfeln, Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Sahne und
Joghurt glattrühren. Eiweisswürfel untermischen. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in
dem Feldsalatring anrichten.

Mandelblättchen in heisser Butter in einer Pfanne anrösten und kurz
vor dem Servieren über den Salat streuen.

Tip: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch
mit Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite
Streifen schneiden. Milder noch schmeckt es mit Friseesalat.

Auch als Vorspeise gut geeignet!
* Quelle:So kocht Frau Antje,erfasst v. P.Mackert Erfasser: Peter
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Holland, Feldsalat, Käse, Vorspeisen,
El., Tl.

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Stichworte: Salate


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