Salat aus Spinat und Sesamsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Blattspinat
Salz
4 geh. EL Sesamkörner
1 Teel. Zucker
4 Essl. Dunkle Soja-Sauce
4 Essl. Dashi (Blaufischbrühe)
-- oder - Wasser

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Den Spinat verlesen, die harten Stiele entfernen. Sorgfältig waschen,
bis das Wasser klar bleibt. Reichlich Salzwasser aufkochen, darin
die Blätter eine Minute blanchieren, durch ein Sieb abgießen.
Anschließend die Spinatblätter in Eiswasser abschrecken und in einem
Sieb abtropfen lassen. Für die Sesamsauce die Körner in einer
trockenen Pfanne ohne Fett rösten. Einen Teelöffel zur Garnierung
abnehmen. Den Rest im Mörser zu einer Paste zerdrücken. Die Paste
mit dem Zucker, der Sojasauce und der Blaufischbrühe gut verrühren,
bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Den blanchierten Spinat
unmittelbar vor dem Servieren mit der Sauce vermischen, auf zwei
Schalen verteilen und mit den restlichen gerösteten Sesamkörnern
bestreuen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Japan, Spinat

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]