Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------GEMÜSE--------------------------
--750 g Kartoffeln (mehligkochend) 1 rote Zwiebel 1
Löwenzahnsalat 1 reife Avocado 1/2 Glatte Petersilie MMMMM-----
----------------------------SAUCE-----------------------------1/8 l
Kräftige Fleischbrühe 2 tb Weissweinessig 3 tb Traubenkernöl Salz,
Pfeffer Muskat

Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden. Die garen
Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
Salatsauce locker drunterheben (heben ! Nicht rühren und
vermantschen !). Ebenso den Löwenzahn. Avocado entkernen,
Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer (das sind so Miniatur-
Eiskugelportionierer) ausstechen. Zum etwas abgekühlten Salat geben.
Auf Teller verteilen, Petersilenblätter darüberzupfen. Dazu werden
pochierte oder weichgekochte Eier empfohlen. weitere empfohlene
Variationen: - Statt Löwenzahn: Radicio oder Frisee. - Statt
Avocado: Kugeln aus Zucchini oder Gurken.
:Zusatz : Quelle: Reinhardt Hess: Salate. GU, 1988 :
:

Stichworte:

Stichworte: Salate


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