Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreifen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
3
3
0,25
200

2
1
3

1
0,50
1




Essl.
Essl.
Liter



Teel.
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.



Ausgelöste Hühnerbrüste
Sojasauce
Sake (Reiswein) oder Sherry
Hühnerbrühe
Grüner Spargel
Salz
Eier
Sesamöl
Erdnussöl
Salatblätter
Helles Miso (Sojapaste)
Wasabi-(Meerrettich-)Pulver
Umeshu-Essig (ein sehr
- salziger Essig aus
Eingelegten japanischen
- Pflaumen.
Zucker

Zubereitung:
Das Fleisch mit je 1 El. Sojasauce und Sake einreiben und eine halbe
Stunde ziehen lassen. Dann in einem Topf in die eben aufgekochende
Brühe legen. Bei kleinster Hitze 5-8 Minuten pochieren. Im Sud
abkühlen lassen.

Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in 5 cm
lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten
knackig kochen, die Spitzen nur 2 Minuten garen.

Die Eier mit je 1 Tl. Sojasauce und Sake, sowie dem Sesamöl
verquirlen, aber nicht schaumig rühren. In einer mit Öl
ausgepinselten Pfanne fast durchscheinend dünne Omeletts backen.
Omeletts abwechselnd mit Salatblättern aufeinanderstapeln und
aufrollen. Quer in schmale Streifen schneiden.

2 El. Öl, 1 El. Sojasauce, 1 El. Sake, Miso und Wasabipulver
verrühren, dabei einige Tropfen Brühe zufügen, bis eine cremige
Salatsauce entstanden ist. Mit Umeshu-Essig und Zucker abschmecken.

Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, alle Zutaten mischen
und mit der Marinade anmachen.

Tip: Eine Vorspeise, die sich besonders gut für Gäste eignet. Ihr
könnt alles schon fix und fertig auf Tellern anrichten. Und sobald
die Gäste sich zu Tisch begeben haben, braucht Ihr die einzelnen
Bestandteile nur dick mit Marinade einzupinseln. Wenn Ihr die
Zutaten verdoppelt, habt Ihr ein sommerliches Hauptgericht.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 14.06.1994 Stichworte:
Japanisch, Salate, Geflügelgerichte, Spargel, Zer

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Gemüse,
Salat, Japan, Geflügel, Geflügelgerichte, Spargel, Japanisch

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]