Salat aus grünem Spargel und Huhn mit Senf-Dressing

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilet (100 g)
4 Teel. Dunkle Sojasauce
2 Teel. Sake (Reiswein, gibt es
-- in - Asiengeschäften )
300 Gramm Grüner Spargel
2 Stücke Unbehandelte -
-- Zitronenschale

=========================== DRESSING ===========================
6 Essl. Dunkle Sojasauce 2 EL
-- Sake (Reiswein)
1 Teel. Senfpulver

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet vorsichtig flach klopfen. Einen Teelöffel
Sojasauce und Sake verrühren, auf das Fleisch träufeln und etwa zehn
Minuten marinieren. 100 ml Wasser aufkochen und darin das Fleisch
etwa drei bis vier Minuten Minuten garen. Kochbrühe für das Dressing
aufheben. Den Spargel waschen, das untere Ende schälen. Die Stangen
in zweieinhalb Zentimeter lange Stücke schneiden. In wenig Wasser
legen, mit der restlichen Sojasauce würzen,in etwa fünf bis acht
Minuten, je nach Dicke der Spargelstangen, knackig kochen. Die
Flüssigkeit abgießen, die Spargelstangen abkühlen lassen. Die
Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für das
Dressing mit einem Eßlöffel von der Hühnerkochbrühe verrühren.
Gekochtes Geflügelfleisch in feine Streifen schneiden, mit
Spargelstückchen und dem Dressing mischen. Den Salat auf Tellern
anrichten und mit der Zitronenschale garnieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Japan, Geflügel, Huhn

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]