Salat aus gehacktem Hühnerfleisch

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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0,50
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Essl.
Essl.


mittelgr.




Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Augelöste Hühnerbrüste
- (ca. 350 g)
Ernussöl
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Weisse Zwiebel
Oder 3 Schalotten
cm Zitronengras
Frühlingszwiebeln 2
- frische grüne Chilischoten
Fischsauce
Zitronensaft
Sojasauce
Zucker
Reisgriess (s.u.)
Frische Kräuter nach Vorrat

Zubereitung:
Hallo Freunde der asiatischen Küche,

diesmal kommen wir zu einem - wie ich meine - kulinarischen
Höhepunkt. Das Rezept dazu stammt von unseren Freunden aus Thailand.

Für diesen Salat wird das Fleisch erst nach dem Braten zerkleinert.
Es muss allerdings frisch aus der Pfanne kommen, also noch warm sein.
Dann wird es mit dem grossen Küchenbeil sehr fein gehackt. Wem das
nicht so leicht von der Hand geht, der kann das Fleisch nach dem
Anbraten auch durch den Wolf drehen.

Alle übrigen Zutaten solltet Ihr tatsächlich in Handarbeit fein
schneiden oder so klein wie möglich hacken, damit man beim Salat
etwas zu beissen hat. Sie werden zusammen mit dem Zitronensaft und
der Fleischsauce unter das durchgedrehte Fleisch gemischt.

Typische Zutat für diesen thailändischen Salat ist GERÖSTETER
REISGRIES, der ebenfalls einen charakteristischen Biss verleiht:
Rohe Reiskörner werden dafür im Mixer oder Mörser auf Griesgrösse
zerstossen und in der trockenen Pfanne sanft golden geröstet. Ihr
könnt das auf Vorrat erledigen und den Reisgriess in einem gut
verschliessbaren Behältnis aufbewahren, damit Ihr ihn immer zur Hand
habt (Ohne ihn ist dieser Salat nur das halbe Vergnügen).

Der Salat wird mit reichlich Salatblättern serviert, die hübsch auf
eine Platte angerichtet werden - möglichst verschiedene Sorten in
vielen Farben: Kopfsalat, Radicchio, Chicoree, Romana - was man eben
alles auf dem Markt findet. Jeder Gast nimmt sich jeweils einen
Bissen Salat, packt ihn in ein Blatt und führt ihn als Päckchen
zusammengerollt zum Mund.

Nun aber zur Zubereitung:

Das Fleisch in einer Mischung aus den beiden Ölsorten kräftig
anbraten, dann neben dem Feuer noch einige Minuten ziehen lassen,
damit es schön rosa und saftig bleibt. Fleisch salzen und pfeffern.

Inzwischen die Zwiebeln oder Schalotten fein hacken. Zitronengras
und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Entkernte
Chilischote(n) sehr fein würfeln. Das Fleisch durch den Wolf drehen
oder mit dem Messer fein zerkleinern.

Alle Zutaten auf einem grossen Arbeitsbrett mit dem Küchenbeil oder
langschneidigen Messer hackend miteinander gründlich mischen. Dabei
Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce sowie den aus dem Fleisch
ausgetretenen Saft untermengen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.

Nach Belieben und Vorrat noch jede Menge frische Kräuter
untermischen - Koriandergrün, Schnittlauch, Basilikum (eventuell
asiatisches) oder frische Minzeblättchen!
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 07 May 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 17.06.1994 Stichworte:
Salate, Geflügelgerichte, Asien, Zer

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Salat,
Geflügel, Geflügelgerichte, ZER

Stichworte: Salate


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