Salami-Salat mit Käsering

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

KÄSECREME
250
200
3
2
2
150
g
g
Essl.
Essl.

ml
Roquefort
Doppelrahmfrischkäse
Himbeergeist
Gehackter Schnittlauch
Blätter Weisse Gelatine
Sahne
WURSTSALAT
200
200
1
2
1
2
2


g
g
kleine
kleine
Essl.
Essl.
Essl.


Salami
Feste Tomaten
Stange Lauch
Gewürzgurken
Gehackte Petersilie
Essig
Öl
Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und
Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach auflösen und unter
die Käsecreme rühren. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Die Masse in eine kalt ausgespülte flache Ringform füllen, im
Kühlschrank erstarren lassen.

3. Für den Salat die Salami in feine Streifen zerteilen. Tomaten und
geputzten Lauch ebenfalls in Streifen, Gewürzgurken in Scheibchen
schneiden.

4. Essig und Öl mit etwas Wasser verrühren, die vorbereiteten
Zutaten untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie
abschmecken.

5. Zum Servieren die Käsecreme kurz in heisses Wasser tauchen und
auf eine Platte stürzen. Mit Wurstsalat füllen.

Beilage: Mehrkornbrötchen

Für 6 Personen Zubereitungszeit 35 Minuten * Aus Lukullus 5-94
Erfasser: Lothar Datum: 18.02.1994 Stichworte: Wurstsalate, Salate,
Käsegerichte, Salami

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Salat, Salami, Käsegerichte,
Wurstsalate, Milchprodukte

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]