Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Butter
Gezuckertes Kakaopulver
Bitterer Kakao
Mürbeteigkekse; gerieben
Ei
Eigelb
Haselnüsse; geröstet und
- gerieben
Orangenlikör

Zubereitung:
War es Frevel, die Schokoladenwurst Papstsalami zu nennen? Oder war
es, im wahren Wortsinn, eine süsse Rache der Hausfrauen am
Dorfpfarrer, der sogar das Tanzen mit der Begründung verbot, es sein
eine Sünde? Wir wissen es nicht mehr. Fest steht nur, dass der
Salame del Papa himmlisch gut schmeckt!

Die Butter weich werden lassen, aber nicht schmelzen und sie mit den
übrigen Zutaten nach und nach vermischen. Der Teig erscheint anfangs
sehr fest, wird aber geschmeidig sobald man Ei und Likör hineinrührt.
Falls nötig kann man natürlich auch mehr Likör nehmen. Wenn alle
Zutaten verarbeitet sind, den Teig zu einer Salami formen. In
Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank kühl stellen.

Die Salami bei Zimmertemperatur servieren, mit einem Glas trockenen
Marsala.
* Quelle: Nach: Mammas Küche, in Piemont, Spangenberg 1993 ISBN 3-
89409-078-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
08.08.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, Italien, P1

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Italien,
Schokolade, P1, Kalt

Stichworte: Desserts


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