Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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800
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0,50
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Pack.







g



TK-Blätterteig, (450 g)
Kopf Wirsingkohl (ca. 750
- g)
Zwiebel, mittelgr.
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer, weißer
Muskatnuß, abger.
Lachsfilet
Limette, Saft und Schale
Ei
B. Sahne (100 g)
Meerrettich (Glas)

Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln. Beides in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 l
Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL
Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig
übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen,
die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl
darauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig
über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig
ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb
bestreichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Min. Sahne halbsteif schlagen, mit
Limettensaft und Meerrettich abschmecken. Mit Limettenschale
garnieren, zur Lachsrolle servieren.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Fisch, Deutschland, Gemüse, Lachs, Hessen, Wirsing, Für,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von,
und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Fisch, Lachs, Wirsing :Notizen (*) : :


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