Saigon-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6-8 PERSONEN
100
2
1
500
250
80
1
75
2

70
3




g
Teel.
Teel.
g
g
g
Essl.
g
Teel.

g





Magerer Schweinebauch
Sojasauce
Fünfgewürzpulver
Schweineknochen
Hühnerklein
Breite Reisnudeln
Neutrales Pflanzenöl
Schweinehackfleisch
Sesamöl 8 rohe geschälte
- Scampi
Bohnenkeime
Frische Chili-Schoten
Salz
Nuoc-mam-Sauce (oder
- andere Fischsauce)
Schwarzer Pfeffer (aus
- der Mühle)

Zubereitung:
Schweinebauch mit Sojasauce und Fünfgewürzpulver würzen, dann kalt
stellen. Schweineknochen und das Hühnerklein waschen, 5 Minuten in
reichlich Wasser kochen, dann herausnehmen und kalt abbrausen.

Die Teile erneut in den Topf legen, 1 1/2 l kaltes Wasser angiessen.
Aufkochen, bei mittlerer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln
lassen.

Die Nudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser übergiessen und
quellen lassen.

Den Scheinebauch abtrocknen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den
Schweinebauch rundrum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das
Hackfleisch in der Pfanne kurz anbraten und mit Sesamöl beträufeln.

Die Scampi waschen, abtrocknen. Längs halbieren, den Darm entfernen.
Die Bohnenkeime waschen.

Die Brühe abseihen und wieder aufkochen.

Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer
und Fischsauce abschmecken. Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl.
zerschneiden und auch in die Brühe geben.

Die vorbereiteten Zutaten in die Suppenschälchen verteilen.
Kochendheisse Brühe und Nudeln darüber geben und sofort anrichten.
Scampi und Bohnenkeime garen erst in der Brühe.

TIP: Die Brühe muss wirklich kochend heiss sein, wenn sie über die
Scampi und Bohnenkeime gegeben wird. Sonst bleiben diese Zutaten
halb roh - ausserdem kühlen sie die Brühe zusätzlich ab. Und die
Saigon-Suppe schmeckt kalt nur halb so gut. In Vietnam gilt sie dann
sogar als verdorben.
** Christa@germany.uucp zotty@teddy.sub.org zotty@guug.de From:
Zotty@popp.ins.de (Christa Keil) Erfasser: Christa Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, Vietnamesisch, Suppen

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Suppe, Vietnam, Suppen, News,
Vietnamesisch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]