Saiblinge mit Senfkornschmand

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

3
4




150
20
1
20
150
100
2
100
100






g
g
Essl.
g
ml
g
Teel.
g
g
Zitronen
Saiblinge oder Forellen
- (à 150 bis 200 g)
Salz
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Zwiebeln
Butter
Gehackter Thymian
Mehl
Brühe
Süsse Sahne
Senfkörner
Schmand
Frühstücksspeck in dünnen
- Scheiben

Zubereitung:
Eine Zitrone auspressen, zwei Zitronen in Viertel schneiden. Fische
säubern, mit Zitronensaft säürn, salzen und mit dem Bauch nach
unten in eine gerettete Auflaufform setzen. Mit Zitronenvierteln
seitlich abstützen. Für die Soße Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter
erhitzen und Zwiebeln und Thymian darin andünsten. Mehl
darüberstreuen und andünsten. Brühe und Sahne angießen und die Soße
5 Minuten einkochen lassen. Senfkörner zerstoßen und mit Schmand
unter die Soße rühren. Abschmecken und über den Fisch geben Fisch
mit Speckscheiben belegen und die Form in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T: 200 C / 15 bis 20 Minuten. Beilage:
Petersilienkartoffeln, Blattsalat.

(*) : : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) : : : Erfasst von Lothar Schäfer
Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, P4, Süsswasser, Saibling,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von,
Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997

Stichworte: Fisch, Forelle, P4, Saibling, Süßwasser :Notizen


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