Sahniger Wurzeltopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2
20


1
1

0,13
50
1
2
1
g
Bund
g



Messerspitze

Liter
g
Dose

Essl.
Karotten
Frühlingszwiebeln
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Gemahlenes
- Zitronengras
Süsse Sahne
Rosinen
Maiskörner
Eier
Sesamsamen

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Da in der Vollwertkost möglichst Gemüse der Saison verarbeitet wird,
ist jetzt die Auswahl eng. Doch die typischen Wintergemüse Rüben und
Wurzeln, kombiniert mit Gewürzen, Trockenfrüchten, Nüssen und
Kräutern, bringen Abwechslung in den Speiseplan.

Karotten waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange, schräge
Abschnitte teilen. Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Karotten
im Fett andünsten. Nach etwa 7 Minuten die Zwiebeln zugeben, Gewürze,
Knoblauch, Sahne und abgetropfte Maiskörner unterziehen und bei
geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten heiss werden lassen. Inzwischen
die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Das Gemüse in
einer Schüssel anrichten. Eier halbieren und auf das Gemüse setzen.
Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Dazu passt Bulgur oder Reis.

Tip: Wer streng nach Vollwert-Richtlinien kochen will, sollte statt
der Frühlingszwiebeln (die um diese Jahreszeit aus dem Treibhaus
kommen) lieber 1 Stange Lauch nehmen. Der Lauch wird in feine Ringe
statt in 2 cm breite Abschnitte geschnitten. Statt Mais aus der Dose
gibt es 150 g (Rohgewicht) gekochte Azuki-Bohnen.

Pro Portion ca. 407 kcal.
* Quelle: Eltern 1/94 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Vollwert, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vollwert

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]