Sahnequark-Preiselbeer-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
150
40
250
4
g
g
ml
ml
Teel.
Sahnequark; (40%)
Preiselbeerkonfitüre; (1)
Beerenlikör
Schlagsahne
Preiselbeerkonfitüre; (2)

Zubereitung:
Quark mit Preiselbeerkonfitüre (1) und Beerenlikör cremig rühren.
Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine kleine
Kastenform gießen und in ein Gefrierfach stellen. Nach 6 Stunden ist
das Eis gefroren. Zum Servieren die Form kurz in warmes Wasser
tauchen, Eis stürzen, in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen
und mit Preiselbeerkonfitüre (2) garnieren.
(*) : : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Nachspeise,
Preiselbeeren, Eis, P4, Beeren, Quark, Kümmel, Süssspeise,
Preiselbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, Milchprodukte,
Peter

Stichworte: Eis, P4, Preiselbeere, Quark, Süßspeise :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]