Sahne-Nougatkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---800 g Margarine 1000 g Zucker 16 Eier 800 g Mehl 500 g
Mandeln, geriebene 800 ml Sahne, saure 4 Natron 8 Kakao MMMMM--
---------------------------Nougatcreme-------------------------500 g
Butter 300 g Puderzucker 4 Ei (oder 2 kleine) 400 g Nougat
(Stangen oder Creme) 4 Kakao, evtl. mehr 500 g Kokosfett

Margarine. Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben.
In der sauren Sahne das Natron auflösen und zugeben. Den Kakao
hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit
Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten.
Den Teig aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Für die Nougatcreme
Butter und den gesiebten Puderzucker cremig schlagen, Ei zugeben,
Nougatcreme oder erwärmte Nougatstangen und Kakao zufügen, gut
verrühren. Zuletzt das zerlassene, abgekühlte Kokosfett darunter
schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen streichen und die
Oberfläche mit der Gabel verzieren. Backzeit: 10- 15 Minuten Hitze:
220° -250° C Ein feiner, einige Tage haltender Küchen. Er kann schon
vor dem Fest gebacken werden.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, Nougat, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Nougat, Thüringen :Notizen (**) : :


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