Sahne-Karamellen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

225
75
100
g
g
ml
Hellbrauner Zucker
Butter
Sahne

Zubereitung:
Eine quadratische Form (15 cm) einölen.

Butter, Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einem schweren Topf
erhitzen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Zum Kochen bringen,
zudecken, 3 Minuten kochen. Aufdecken und bis zur Stufe des harten
Balls, 121 GradC kochen. Nicht umrühren. In die Form giessen und
etwas fest werden lassen. Mit einem eingeölten Messer Quadrate
markieren und ganz fest werden lassen. In Stücke brechen, einzeln in
gewachstes Papier wickeln und in einem luftdichten Behälter
aufbewahren.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Süssspeisen, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]