Blätterteigquarkstrudel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
750
100
100
4
1
1



g
g
g
g

Pack.
Essl.



Blätterteig (TK)
Schichtkäse oder Magerquark
Butter
Zucker
Eier
Vanillezucker
Mehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Meine Familie & ich 6/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Schichtkäse
oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker, 3/4 der
Eier und Vanillezucker verrühren. Schichtkäse oder Quark unterrühren.
Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und in
Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen. Quarkfüllung längs in
die Mitte geben, Längsseiten des Teigs über die Füllung schlagen, so
dass der Teig etwa 5 cm überlappt. Die schmalen Enden fest
zusammendrücken. Mit verrührtem Ei bestreichen. Etwa 40 Minuten
backen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce servieren.
Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Nähte fest
zusammendrücken, Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt. #AT
Petra Holzapfel #D 22.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]