Sahnehering I

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8


2
2
2
4
12

8
0,25
2
4
2
200
4





kleine




Essl.
Liter

mittelgr.
Teel.
g
Essl.

Salzheringsfilets
MMMMM---------------------------------SUD--------
-
Zwiebel
Möhre
Lorbeerblatt
Stängel Petersilie
Weisse Pfefferkörner
- (evtl. mehr)
Weissweinessig (evtl. mehr)
Wasser
Apfel
Essiggurken
Kapern
Sahne
Creme fraiche (evtl. mehr)
Einige Spritzer Tabasco
- oder Worcestersauce

Zubereitung:
Salzheringsfilets 1/2 Stunde wässern, danach abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Ringe, Möhre in Scheibchen schneiden, mit
Lorbeerblatt, Petersilie, Pfefferkörnern, Essig und Wasser aufkochen.
Salzheringsfilets einlegen und 3 - 4 Min. auf der ausgeschalteten
Kochstelle ziehen lassen. Danach Filets und Zwiebelringe
herausnehmen. Für die Sahnesauce Apfelviertel und Essiggurken in
feine Scheibchen schneiden, alle weiteren Zutaten zugeben, gut
verrühren, abschmecken. Heringe und Zwiebelringe in eine Schüssel
geben, mit der Sahnesauce bedecken, 1 Tag im Kühlschrank durchziehen
lassen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 11.08.1996 Stichworte:
Fisch, Hering, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, P2, Hering

Stichworte: Fisch


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