Sahneeistorte (Kakao bzw. Kirsch)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--50 g Mehl 50 g Haselnüsse; gerieben 1 Prise Backpulver 50 g
Zucker 50 g Margarine MMMMM------------------------------1. FÜLLUNG-
-------------------------375 ml Sahne 100 g Puderzucker 2 tb Kakao
4 tb Raspelschockolade MMMMM------------------------------2. FÜLLUNG-
-------------------------375 ml Sahne 50 g Puderzucker 2 Tas.
Kirschwasser; o.ä.

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 225 C backen und
abkühlen lassen.

Dann die Füllung (nur eine von beiden ) steif schlagen, abschmecken
und auf den Mandelboden geben.

Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade
garnieren.
* Quelle: Gepostet von Michäl Wenderhold@2:243/2005.4 13.06.94
Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Eis, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, Kuchen,
Eis, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]