Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
200
3
5
2
1
1
1
1
2

g


Pack.




Kiwi
Erdbeeren
Barlöff. Gelatine, weiße
Cream-Sherry
Vanillezucker
Zucker
Eigelb
B. Sahne (200 ml)
Eiweiss
Zucker

Zubereitung:
Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren.
Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf
geben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 schalten, so lange
schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die
gut ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein
kaltes Wasserbad stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen,
Zucker zum Eiweiß geben und beides, kurz bevor die Speise fest wird
(es läßt sich eine Straße ziehen), unterrühren. Früchte und Creme
schichtweise in Gläser füllen; evtl. mit steifgeschlagener Sahne und
Erdbeeren garnieren.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Kiwis, Hessen, Beeren, Erdbeere, Für, Kiwi, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das,
aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Kiwi :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]