Sahnebonbons I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
500
1
1
Liter
g
Pack.
Teel.
Milch
Zucker
Vanillezucker
Butter

Zubereitung:
Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird
der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt etwa eine 1/2 Std.
rühren, bis die Bonbonmasse dick wird und Blasen schlägt. Sie wird
erst hellgelb und schliesslich goldbraun. Ist sie goldbraun, nimmt
man den Topf vom Herd und schüttet vorsichtig die Masse auf ein
nasses Kuchenblech, so dass sie etwa 1/2 cm dick ist. Man kann auch
nur das halbe Blech bedecken, die Masse läuft nicht weiter, da sie
schnell hart wird.

Mit einem Messer, das immer wieder ins kalte Wasser getaucht wird,
schneidet man viereckige Täfelchen und lässt sie etwa eine 1/2 Std.
auskühlen.

Aus: Lirum Larum Löffelstiel (Ingeborg Becker).

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Süsswaren, P1

Stichworte: P1, Süsswaren

Stichworte: Desserts


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