Sahne-Bobbys mit Nockerln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
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30
100
100
250
0,25
0,25
30
kg


g
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ml
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Liter
Liter
g
Bobby-Bohnen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter oder Margarine (1)
Butter oder Margarine (2)
Gemüsebrühe
Creme fraiche
Grünkernschrot
Gemüsebrühe
Milch
Geriebener Parmesan

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Bobby-Bohnen kommen ursprünglich aus Italien und sind durch ihre
zarte Konsistenz besonders für Kinder geeignet. Wie alle Bohnen sind
sie eiweissreich und deshalb ideal für vegetarische Gerichte. Die
Kombination aus Hülsenfrucht und Getreide wie Grünkern ergibt einen
besonders hohen biologischen Eiweisswert.

Die Bohnen waschen, die Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden
abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfelig schneiden.
In dem Fett (1) anbraten, dann die Bohnen zugeben, würzen und
mitdünsten. Die Gemüsebrühe angiessen und die Böhnchen etwa 20
Minuten dünsten. Mit Creme fraiche abbinden. In der Zwischenzeit den
Grünkernschrot mit Gemüsebrühe und Milch zum Kochen bringen,
Parmesan, Salz und Pfeffer unterziehen und die Grütze 15 Minuten
dick kochen lassen. Dann mit einem Esslöffel Nockerln abstechen. Die
übrige Butter (2) schmelzen und darüberträufeln. Zu den Böhnchen
reichen.

Tip: Wenn Sie keinen Grünkern mögen und etwas mehr Zeit haben,
können Sie auch Polenta als Beilage servieren. Auf 1 Teil Maisgriess
1 Teil Gemüsebrühe und 2 Teile Milch geben und unter ständigem
Rühren dick kochen. Die Polenta ist gar, wenn sie sich leicht vom
Topfrand löst.

Pro Portion ca. 595 kcal.
* Quelle: Eltern 8/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Vollwert, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vollwert

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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