Saftiges Olivenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

4
1
8
800
8
4
400
36


4

kg

g

Bund
g
Essl.


Teel.
Rundes Fladenbrot
Tomaten
Milde Pfefferschoten
Oliven
Knoblauchzehen
Basilikum
Geraspelter Emmentaler
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence

Zubereitung:
Von dem Fladenbrot die obere Kruste abschneiden, dabei muß der
seitliche Rand stehen bleiben, das Brotinnere herauszupfen, eine
eine Schüssel geben. Den Brotboden mit 1 EL Olivenöl beträufeln und
zur Seite legen. Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen
schälen und hacken, die Pfefferschoten entkernen und ebenso wie die
Oliven in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse nun zum Brot in die
Schüssel geben und untermengen. Dann gehacktes Basilikum,
geraspelten Käse, 8 EL Olivenöl und 1 TL Kräuter der Provence zu der
Masse geben. Alles gut durchmischen, bis eine geschmeidige Masse
entsteht, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz
durchziehen lassen. Dann wird die Brot-Gemüsemischung auf dem
Fladenbrotboden gleichmäßig verteilt. Bei 200 °C im Backofen backen.
Das Olivenbrot paßt sehr gut lauwarm als Snack zum Wein, oder aber
heiß serviert als Hauptgericht zu einem frischen Salat. :Quelle
: Videotext: ARD/ZDF, 22.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler

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