Saftiger Zwiebelschmorbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
2

4
400
400
2
2
2

kg

kg

Essl.
ml
ml


Pack.

Zwiebeln; mittelgross
Knoblauchzehen
Rinderschulter
Salz
Öl
Fleischbrühe; Instant
Herber Cidre
Lorbeerblätter
Nelken
Tk-Kartofelsticks;
- oder Kroketten
Pfeffer; a.d. Mühle

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch
grob hacken. Das Fleisch kalt abspülen, gut trockentupfen, salzen.

2. Den Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen und das Fleisch
darin rundherum anbraten. 300 g Zwiebeln und gehackten Knoblauch
hinzufügen und kurz mitbraten.

4. Brühe und die Hälfte des Cidre zugiessen, Lorbeer und Nelken
zugeben. Den Bräter in die Backofenmitte schieben, Fleisch etwa
2 1/2 Stunden schmoren (Gas Stufe 3 wählen). Restlichen Cidre nach
und nach zugiessen. Übrige Zwiebeln etwa 45 Minuten vor Ende der
Schmorzeit in den Bräter geben.

5. Inzwischen die Kartoffelsticks oder Kroketten in zwei Pfannen
knusprig zubereiten.

6. Rinderbraten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in Scheiben schneiden,
Lorbeer und Nelken aus der Sauce nehmen, die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Braten mit Sauce und Kartoffelsticks servieren.
* Quelle: meine Familie & ich gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, P8

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, Arten, Innereien, P8

Stichworte: Fleischgerichte


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