Saftige Pflaumentarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

350
250
120
2

1,40
4
4

4
g
g
g


kg
Essl.
Essl.

Essl.
Mehl
Butter
Puderzucker
Eigelb
Abger. Zitronenschale
Pflaumen
Pflaumenmuss
Aprikosenkonfitüre (evtl.
- mehr)
Hagelzucker

Zubereitung:
Mehl. Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes
schlankes Gefäss geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Pflaumen entsteinen, vierteln.

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine
gefettete Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit
einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht
an dicht mit Pflaumenvierteln belegen, backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1 . Schiebeleiste v. u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten

Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige
Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Lauwarm servieren.

32 g Eiweiss, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.08.1996 Stichworte: P1, Normal, Kuchen, Tarte, Pflaume

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Pflaumen,
Tarte, P1, Normal, Pflaume

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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