Saftige Lendensteaks mit Kräuterbutter u. gemischtem ...

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Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
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Essl.
Essl.
Prise
Rinderlenden (4 Schb.)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Fertige Kräuterbutter
Staude Chicoree
Kopf Frisee
Kopf Lollo rosso
Kopf Radicchio
Kopf Batavia
Keimöl
Rotweinessig
Zucker

Zubereitung:
Die Salate gründlich waschen und trockentupfen. Radicchio, Frisee,
Lollo Rosso und Batavia in beliebig grosse Stücke zupfen. Den
Chicoree waschen, den Strunk mit einem scharfen Messer
herausschneiden, die Blätter auseinanderzupfen. Salate in Schüsseln
beiseite stellen.

Drei El. Keimöl in deiner grossen schweren Pfanne erhitzen. Die
trockengetupften Lendensteaks in das heisse fett und bei grösster
Hitze auf jeder Seite eine Minute lang braten lassen. Dann die Hitze
reduzieren und die Fleischscheiben zwei bis vier Minuten - das hängt
davon ab, ob man das Fleisch lieber weniger oder stärker
durchgebraten möchte - pro Seite braten. Zum Schluss die Steaks mit
Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen, aus der
Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratenfond mit etwas
heissem Wasser ablöschen.

Aus drei El. Keimöl, zwei El. Rotweinessig (oder Balsamico- Essig),
Salz, Pfeffer und der Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen. Den
Salat auf vier grossen, flachen Tellern anrichten und mit der
Vinaigrette beträufeln.

Die Steaks aus der Alufolie nehmen, den ausgeflossenen Fleischsaft
unter den Bratenfond in der Pfanne mischen. Die Steaks neben dem
Salat auf die Teller legen, mit der Sauce übergiessen und jeweils
mit einem Esslöffel Kräuterbutter garnieren.

Rezept ist für 4 Personen. Pro Person etwa 530 kcal oder 2270 kJ.

***Tip: Sie können den Salat und die Steaks pur geniessen oder dazu
ein paar im Backofen erhitze Pommes frites oder Country Kartoffeln
(aus dem Beutel servieren). ***Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift,
Peter Mackert, 2:246/8105.0
* Erfasst und gepostet von ** Gepostet von Peter Mackert Date: Sun,
07 May 1995 Erfasser: Peter Datum: 07.05.1995 Stichworte:
Rinderfilet, Gourmet, Salate, Peter, P4, Prise, El.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Salat, Rind, P4, Gourmet,
Rinderfilet, Peter, Prise

: O-Titel : Saftige Lendensteaks mit Kräuterbutter u. gemischtem
Salat

Stichworte: Fleischgerichte


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