Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
=========================== NUDELTEIG ===========================
4 Eier
1 Safrandöschen
1 Essl. Olivenöl
1 Prise Salz
460 Gramm Weizenmehl
-- Type 405
40 Gramm Hartweizengrieß

============================ GEMÜSE ============================
1 klein. Fenchelknolle a 150-200 g
-- in Würfeln
100 Gramm Paprikaschote, rot in
-- Würfeln
100 Gramm Zucchini in Würfeln
1 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer
-- aus der Mühle

======================QUELLE======================
Mein schöner Garten 12/2000
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen,
Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und
feine, dünne Bandnudeln schneiden.

Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit geschlossenem Deckel bei
geringer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. mit Salz und Pfeffer
abschmecken, warm stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann
sofort herausnehmen.

Safrannudeln und Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.

Stichworte: Gemüse, Nudel
Erfasser: Tom Frank
Quelle: Mein schöner Garten 12/2000 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]