Safran-Fettucine

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

150
150
2
200

400
0,50
200

60
1
50





g
g
Essl.
g

g
Bund
g

g

g





Schalotten
Tomaten, getrocknet in Öl
Tomatenöl
Speck, durchwachsen; -in
- Scheiben
Austernpilze
Thymian
Fettuccine, fein (ganz
- dünne Bandnudeln)
Butter
Briefchen Safran, gemahlen
Parmesan; gerieben
Salz
Weißer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 2/93
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Schalotten pellen und fein würfeln. Aus den getrockneten Tomaten
die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Streifen
schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Von den
Austernpilzen die Stielverdickung abschneiden. Die Pilze je nach
Grösse der Länge nach halbieren. Die Thymianblättchen von den
Zweigen streifen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann
abgiessen und kurz kalt abbrausen. In einer Pfanne bei starker Hitze
in der Hälfte der Butter den Speck und die Schalotten kräftig
anbraten. Austernpilze ca. 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten
untermischen und heiss werden lassen. Die Nudeln in einer Pfanne in
der restlichen Butter erhitzen, den Safran zugeben und schnell
gleichmässig untermischen. Das Pilzgemisch unter die Nudeln rühren,
Thymian, Tomatenöl und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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