Sächsischer Zwetschenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
800
600
4
12
300
1,20
12
g
g
Pack.

g
kg
Teel.
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Stärkemehl
Mehl
Backpulver
FÜR DEN BELAG
6

8
8
400
4
160
160
2
kg


Essl.
g
Pack.
g
g
Teel.
Halbierte entsteinte
Zwetschen
Eier
Wasser
Zucker
Vanillinzucker
Stärkemehl
Mehl
Backpulver

Zubereitung:
Die Butter in eine hohe Schüssel geben, die anderen Teig zutaten
zufügen und mit einem Handrührgerät alles gut verrühren. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschen darauf verteilen
und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 20 Minuten vorbacken. Inzwischen
Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker
zufügen und das Eigelb unterziehen. Stärkemehl, Mehl und Bockpulver
mischen, darüber sieben und leicht unterheben. Diesen Guss über den
vorgebackenen Kuchen geben. Noch 15 Minuten backen. :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 18.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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