Sächsische Wickelklösse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
300
2
1
1
2
1

2

1

4
g
g

Teel.
Prise
Essl.
kg

Essl.

Liter

Essl.
Mehligkochende Kartoffeln
Mehl
Eier; Ohne schale
Backpulver
Salz
Milch
Durchwachsener Speck;
- Fein gewürfelt
Semmelbrösel; leicht
- gebräunt
Fleischbrühe; Klar w/
- Klossbrühe
Schnittlauch Röllchen

Zubereitung:
Das REZ is für 4 Holzfäller oder 8 normale Leute Wickelklösse a la
Gunter Thierauf Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abdampfen
lassen und anschießend durch die Kartoffelpresse quetschen oder
stampfen. Können auch als Pellkartoffeln gekocht werden. Mehl , Eier,
Backpulver und Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten Die
Milch einarbeiten. Der Teig muß locker sein. Der Teig wird 1 cm Dick
ausgerollt. Den in kleine Würfel geschnittenen Speck knusprig braten,
75% kalt in der Teigplatte verteilen und die Semmelbrösel
darüberstreuen. Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und
in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Klöse formen. Die Fleischbrühe auf
90 °C erhitzen und die Wickelklöse 20 Minuten darin ziehen lassen.
Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine
Schüssel geben und die Speckwürfel dasrübergeben. Mit
Schnittlauchröllchen garnieren. hans@chef.net Recipe by: Gunter
Thierauf Converted by MM_Buster v2.0m.

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