Sächsische Quarkkäulchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1,50
600
260
4

200




kg
kg
g
g


g




Gekochte Kartoffeln
Quark
Mehl
Zucker
Ei; nach Belieben mehr
Zitronenschale; abgerieben
Korinthen
Bratfett
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet: Gerhard Bahr
- 16.03.95

Zubereitung:
Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit
Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem nicht zu feuchten Teig
verarbeiten (wenn doch zu feucht, noch etwas Mehl oder Griess
zufügen). Zuletzt die Korinthen untermengen. Eine Rolle formen, etwa
1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in heissem Fett
auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Quarkkäulchen können mit
Zimtzucker bestreut oder zu Apfelmus serviert werden.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]