Sächsische Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
1
1
50

1
g


g

Teel.
Kartoffeln
Zwiebel
Sellerieknolle und -grün
Speck
Salz, Pfeffer
Kümmel
Petersilie

Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den
geraspelten Sellerie, Kümmel hinzugeben und mit kochendem Wasser
auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.

Den gewürfelten Speck anbraten, auf die Suppe geben und mit
gehacktem Selleriekraut und Petersilie bestreuen.

In der Suppe können noch Würstchen warmgemacht werden. Es können
auch angebratene Jagdwurstwürfel in die Suppe gegeben werden.
* Quelle: Nach ORB/MDR Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter Erfasser:
Ulk Datum: 12.07.1996 Stichworte: Suppe, Gebunden, Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, P4,
Kartoffel, Gebunden

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]