Sächsische Graupensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
1
2
10
1
1
1
1
0,50

150
4
1
3
0,25


g
Liter




Essl.

Teel.



g
große
Stange




Schweinerippchen
Wasser
Gemüsezwiebel
Lorbeerblatt
Ganze Nelken
Backpflaumen
Zucker
Stangen-Zimt
Piment, ganz
Lorbeerblatt
Unbehandelte Zitrone -
- die Schale davon
Graupen
Kartoffeln
Porree
Möhren
Knolle Sellerie
Pfeffer
Cayennepfeffer
Rauchsalz

Zubereitung:
Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen.
Abgezogene Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und
zufügen. Ca. 1 Stunde kochen. Inzwischen Backpflaumen waschen, mit
Zucker, Zimtstange, Piment, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem
Topf weichkochen. Graupen in kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten
kochen, in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Zum Fleisch geben und mitkochen. Kartoffeln schälen, Porree,
Karotten und Sellerie putzen, alles waschen und kleinschneiden. Das
Gemüse bis auf den Porree, ca. 20 Minuten, den Porree ca. 10 Minuten
vor Ende der Garzeit unterrühren. Die gegarten Schweinerippchen aus
der Suppe nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel
schneiden und zusammen mit den Backpflaumen wieder in die Suppe
geben. Mit Gewürzen abschmecken und servieren. Pro Portion 543 kcal/
2271 kJ.
* Quelle: Nach: Tip der Woche Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 05.02.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 06 Feb
1995 Erfasser: Ulli Datum: 05.04.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf,
Schwein, Dörrobst, Graupen, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Eintopf,
Suppe, Schwein, Dörrobst, Graupen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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