Sächsische Eierschecke

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 125 g Butter oder Margarine 65 g Zucker 1
Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz MMMMM------------------------
---BELAG: 1. SCHICHT-----------------------500 g Quark 200 g
Zucker 1 Ei. 1 El. Zitronensaft 1 Päckchen Vanille
Sossenpulver MMMMM---------------------------BELAG: 2. SCHICHT-------
----------------1/2 l Milch 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanille
Puddingpulver 200 g Butter 4 Eigelb 30 g Zucker 4 Eiweiss

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 30
Minuten kühl stellen.

Für die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anrühren des
Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angerührtes
Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Für die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer glatten Masse
verrühren.

Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche Temperatur, Butter
flöckchenweise unter den Flammeri rühren. Danach Eigelb und Zucker
unterrühren, Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mehrmals mit einer
Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse verteilen und
darüber den Flammeri streichen. Eierschecke in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175GradC / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0.

Den Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen und in Rechtecke oder
Rauten schneiden.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Sachsen

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Deutschland, Kuchen, Sachsen-
Anhalt, P1, Sachsen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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