Blätterteigkranz mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 8 Stück


Zutaten:
300 Gramm TK-Blätterteig
60 Gramm Rosinen
100 ml Rum
200 Gramm Marzipanrohmasse
1/8 Litr. Vanillesauce
1 Essl. Aprikosenkonfitüre
-- (1)
40 Gramm Mandelblätter
2 Essl. Aprikosenkonfitüre
-- (2)
2 Essl. ; Wasser

======================QUELLE======================
ARD/ZDF 07.11.94
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heissem Wasser abspülen, in
Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie den Rum
aufgesogen haben. Marzipanrohmasse mit Vanillesauce und
Aprikosenkonfitüre (1) verkneten, Rosinen unterheben. Blätterteig zu
einem Streifen von 60x15 cm ausrollen.

Marzipanfüllung in die Mitte geben. Teig zur Mitte umklappen, zum
Ring formen, Enden mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

Mandelblätter ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre (2) mit
Wasser verrühren. Kranz damit bestreichen, Mandeln darüberstreuen.

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Marzipan
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: ARD/ZDF 07.11.94 Überarbeitet für Kalorio


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